Soja e seus benefícios...

SOJA

   A soja, alimento do grupo das leguminosas, considerada alimento funcional, com alto valor nutricional, apresenta uma série de benefícios a saúde e seu consumo deve ser incentivado. É um grão rico em proteínas, lipídeos, fibras, alguns minerais, como o fósforo, que auxilia na manutenção do cálcio nos ossos, e também vitamina K, necessária para o mecanismo de coagulação sanguínea.
   Um dos principais destaques da composição da soja são as isoflavonas, que tem um papel importante na regulação da função hormonal. A soja ajuda a diminuir os sintomas de menopausa, já que a estrutura das isoflavonas são semelhantes à do estrogênio.
   Também é responsável por evitar a perda de massa óssea, reduz os níveis de colesterol e LDL (ruim), previne doenças crônico – degenerativas, cardiovasculares e certos tipos de câncer, como o câncer de mama.
   Pode ser encontrada para consumo em diferentes formas, como soja em grão, farinha de soja (para o preparo de bolos e pães), extrato de soja (“leite de soja” em pó ou fluido), proteína texturizada (a chamada “carne de soja”), além de estar presente em uma série de outros produtos, como óleos vegetais, massas e biscoitos. Sua recomendação pelo Ministério da Saúde é consumir uma quantidade diária máxima de uma concha de soja por dia, equivalente a cerca de 100 gramas.
   O consumo de alimentos ricos em isoflavonas pela população masculina é seguro, não altera níveis hormonais e pode auxiliar no ganho de massa muscular. Não há alterações nos níveis de testosterona, hormônio produzido no tecido testicular, permanecendo íntegros o desenvolvimento e a manutenção das características masculinas, função sexual, desempenho sexual e produção de espermatozoides. E ainda reduz o risco de desenvolver o câncer de próstata.

   Procure um nutricionista para te orientar e ajudar da melhor forma.

  Nutricionista Tamiris Ignatowicz   CRN 6051P  / 48 99807 1395

Comentários