Gastrite?


Gastrite?

A gastrite é uma inflamação na mucosa gástrica (parede do estômago). Ela pode durar
por pouco tempo, na chamada gastrite aguda, ou pode durar meses e até mesmo anos a
chamada gastrite crônica.

Os sintomas que ajudam identificar a gastrite incluem: dor de estômago em forma de
pontada, sensação de enjoo ou de estômago muito cheio, região do estômago inchada e
dolorida, demora na digestão e arrotos frequentes, dor de cabeça e mal-estar geral, perda
de apetite e vômito ou ânsia de vômito.

Na alimentação deve-se evitar: bebidas alcoólicas, alimentos embutidos, alimentos e
temperos picantes, frutas cítricas, doces em calda, alimentos gordurosos, bebidas
gasosas, bolachas e bolos recheados, leite, iogurte, ficar sem comer em longo prazo,
embutidos, enlatados, conservas, chocolate entre outros.

Priorizando sempre uma dieta com alimentos de fácil mastigação e digestão (refeições
leves), em temperatura não muito elevadas e realizar de 5 a 6 refeições por dia. Preferir
carnes magras, alimentos cozidos, a vapor, assados ou grelhados, temperos frescos,
sucos de frutas naturais, água, chás, frutas com casca e bagaço, verduras e legumes, sal
com moderação entre outros.

É de fundamental importância procurar ajuda de médicos e uma nutricionista para o
diagnóstico correto da gastrite e seu tratamento envolvendo uma nutrição adequada.

Nutricionista Tamiris Ignatowicz   CRN 6051
@nutricionista.tamiris.lgnatowicz

Ligar (48) 99807-1395

Comentários