Como funciona a nutrição funcional?
A nutrição funcional baseia-se na ideia que há alimentos e nutrientes que precisam de outros para adquirir no organismo de maneira positiva. Tem como objetivo de abordar, prevenir e tratar desordens crônicas complexas através da detecção e correção dos desequilíbrios orgânicos.
Um nutricionista não só cria um novo plano alimentar com uma alimentação mais balanceada, mas também analisa os sinais e características de cada pessoa para corrigir as situações de carência ou mesmo excesso de determinados nutrientes.
É importante ressaltar que uma alimentação funcional é a base de alimentos anti-inflamatórios. Pois, quando estamos inflamados temos dificuldade de perder peso, o intestino não funciona corretamente, aparecem as celulites, aumenta o colesterol, aumenta estresse entre outros.
Além disso, a nutrição funcional busca a interação de cada genética e dos elementos ambientais (toxinas, poluentes, estresse mental, atividade física) para "modular" nossos genes, inibindo aqueles associados à doenças, para elevar os associados à saúde.
Com uma avaliação antropométrica, exames bioquímicos e sinais clínicos, o nutricionista pode indicar quais alimentos promoverão mais equilíbrio ao organismo. O resultado é o alívio nos sintomas e, ainda, um sistema imunológico fortalecido, prevenindo o indivíduo de doenças e de outros problemas de saúde.
Não deixe de consultar um nutricionista para realizar seu plano alimentar funcional e orientar conforme suas necessidades nutricionais.
Nutricionista Tamiris Ignatowicz CRN 6051P / 48 99807 1395
Nutricionista Tamiris Ignatowicz CRN 6051P / 48 99807 1395
Comentários
Postar um comentário